Ubud - wo gibt's das beste Spanferkel?
Huhu,
ich bräuchte da mal Eure Hilfe, denn mein Sohn ist das erste Mal mit auf Bali und wird (nach einer Woche bei Olaf/Lafyu) auch ein paar Tage in Ubud verbringen. Da ich selbst sehr gerne vom "Balinesischen Spanferkel" nasche, möchte ich natürlich, dass auch er das mal probiert. Nur leider weiss ich nicht, wohin ich ihn in Ubud lotsen soll. Wenn von Euch jemand einen Tipp hat, dann bitte her damit. Sonnige Grüße, Thomas |
Hallo Thomas!
Ich denke mal, dass Ibu Oka noch immer zu den besten Adressen zählt. In der Nähe des alten Palastes und Cafe Lotus, also relativ leicht zu finden. Liebe Grüße von Heike |
Hallo Thomas,
na ich denke doch bei Ibu Oka... :essen15 Es soll inzwischen 3 "Filialen" in Ubud geben, am bekanntesten ist die gegenüber vom Markt, gleich neben dem Königspalast, man sitzt auf der Erde an flachen Tischen. Ist urig dort und der Laden ist einfach zu finden. Selamat makan;)! Noch schöne regenfreie Tage wünscht Euch Chris, inzwischen wieder in Berlin :winter4 |
Die Antwort hat sich wohl überschnitten -
also liegen wir richtig:D |
Hallo Thomas
wenn er in Ubud auf den Geschmack gekommen ist dann gehen wir mit ihm hier auch das junge Scwein verspeisen ;-) Heute super tolle Sicht nach Java zum Gunung Baluran Gruß aus dem Norden Olaf |
Huhu,
lieben Dank! Mit der Info sind wir bestens versorgt. @Chris, und mit "Nurse-Kitty" ist auch unsere kleinste Mitreisende bestens hier in der Wärme behütet :D @Olaf, Babi Guling in Ubud steht erst nach dem Besuch bei Euch an ;-) Sonnige Grüße, Thomas |
Lecker war's,
aber die mitgenommene Portion war für 60.000Rp eher ein Snack in einer ausgeklügelten Verpackung. Zum Sattwerden braucht ein Durchschnittsmann mindestens 3 Portionen - also dann doch "zum Essen" lieber wieder zum Rumah Makan Masakan Padang ;) ...und das sage ich, der unüberlegt 27.000Rp für eine Flasche Bintang zahlt :D Frohe Vorweihnachtszeit, Thomas |
Zitat:
*) |
Zitat:
danke für den Tipp, den ich gewiss in den nächsten Wochen ausprobieren werde :D Was für eine "Spezialität" erwartet mich dort? Ist es auch ein RM Padang? Mir ist aufgefallen, dass die Touristen hier in Ubud die Padang-Küche eher meiden (ok, manchmal ist es für "Schärfememmen - zu denen auch ich gehöre - auch nicht einfach). Aber mal ehrlich, schmackhafter und abwechslungsreicher kann man die indonesische Küche doch kaum ausprobieren, oder? Sonnige Grüße, Thomas |
Das siehst Du richtig, das ist ein Rumah Makan Padang mit einer Vitrine zur Straße. Da ich Vegetarier bin, habe ich es immer sehr geschätzt, dass es dort meist mehrere Sorten Gemüse gab (z.B. Nangka/Brotfrucht). Die einzelnen Gerichte sind nicht besonders scharf, aber ausgesprochen schmackhaft zubereitet. Selbst das Sambal ist nicht einfach nur scharf.
Guten Appetit |
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